Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/04/2024
Actualizado :  05/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AUGUSTO BORCA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN PEREIRA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA VILLALBA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUELA DEL CAMPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANDRA MARICEL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA BARSANTI, NIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC.
Complemento del título :  Producción animal.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Basada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos.
Palabras claves :  SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  CADENA CARNICA; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; CONTROL DE CALIDAD.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17535/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-8.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103864 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/09/2019
Actualizado :  10/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  VALLVERDÚ, C.; VILA, R.; LORENZO, D.; PAZ, D.; DELLACASSA, E.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; TOMI, F.; CASANOVA, J.; CAÑIGUERAL, S.
Afiliación :  CAROL VALLVERDÚ,, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX TOMI, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; JOSEPH CASANOVA, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.
Título :  Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay.
Fecha de publicación :  2001
Fuente / Imprenta :  Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359.
DOI :  10.1002/ffj.1450
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001.
Contenido :  ABSTRACT. The essential oil of aerial parts of Salvia guaranitica, grown in a small-scale experimental field in Uruguay, was analysed by GC, GC?MS and 13C-NMR; 49 constituents (86.6% of the total sample) were identified. The major components were found to be sesquiterpene hydrocarbons: germacrene D (25.0%), ?-elemene (20.0%), ?-caryophyllene (8.8%) and ?-bourbonene (6.2%), whereas monoterpenes only reached 4% of the sample analysed. Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd.
Palabras claves :  Essential oil; Germacrene D; Lamiaceae; SALVIA GUARANITICA; Sesquiterpene hydrocarbons.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101951 - 1PXIAP - DDPP/Flavour & Fragrance JR./2001
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional