|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AUGUSTO BORCA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN PEREIRA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA VILLALBA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUELA DEL CAMPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANDRA MARICEL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA BARSANTI, NIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Basada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. |
Palabras claves : |
SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CADENA CARNICA; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; CONTROL DE CALIDAD. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17535/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01295naa a2200337 a 4500 001 1064518 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $a4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aBasada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCONTROL DE CALIDAD 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBORCA, A. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aPEREIRA, I. 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aVILLALBA, V. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aALVAREZ, S. 700 1 $aBARSANTI, N. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/09/2019 |
Actualizado : |
10/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
VALLVERDÚ, C.; VILA, R.; LORENZO, D.; PAZ, D.; DELLACASSA, E.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; TOMI, F.; CASANOVA, J.; CAÑIGUERAL, S. |
Afiliación : |
CAROL VALLVERDÚ,, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX TOMI, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; JOSEPH CASANOVA, Équipe de Chimie et Biomasse, Université de Corse, France.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain. |
Título : |
Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. |
DOI : |
10.1002/ffj.1450 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The essential oil of aerial parts of Salvia guaranitica, grown in a small-scale experimental field in Uruguay, was analysed by GC, GC?MS and 13C-NMR; 49 constituents (86.6% of the total sample) were identified. The major components were found to be sesquiterpene hydrocarbons: germacrene D (25.0%), ?-elemene (20.0%), ?-caryophyllene (8.8%) and ?-bourbonene (6.2%), whereas monoterpenes only reached 4% of the sample analysed.
Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd. |
Palabras claves : |
Essential oil; Germacrene D; Lamiaceae; SALVIA GUARANITICA; Sesquiterpene hydrocarbons. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01442naa a2200313 a 4500 001 1060218 005 2019-10-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/ffj.1450$2DOI 100 1 $aVALLVERDÚ, C. 245 $aComposition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aArticle history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. 520 $aABSTRACT. The essential oil of aerial parts of Salvia guaranitica, grown in a small-scale experimental field in Uruguay, was analysed by GC, GC?MS and 13C-NMR; 49 constituents (86.6% of the total sample) were identified. The major components were found to be sesquiterpene hydrocarbons: germacrene D (25.0%), ?-elemene (20.0%), ?-caryophyllene (8.8%) and ?-bourbonene (6.2%), whereas monoterpenes only reached 4% of the sample analysed. Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd. 653 $aEssential oil 653 $aGermacrene D 653 $aLamiaceae 653 $aSALVIA GUARANITICA 653 $aSesquiterpene hydrocarbons 700 1 $aVILA, R. 700 1 $aLORENZO, D. 700 1 $aPAZ, D. 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aDAVIES, P. 700 1 $aVILLAMIL, J. 700 1 $aTOMI, F. 700 1 $aCASANOVA, J. 700 1 $aCAÑIGUERAL, S. 773 $tFlavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|